Archiv für 2003

Weihnachten

Der Schulgemeinde des Stiftsgymnasiums wünschen wir friedliche und vergnügte Weihnachten und alles Gute zum neuen Jahr.

Chor

Nachdem uns gestern der

Chor

mit seinem ersten Auftritt unter Frau Lieb hervorragend auf die Weihnachtsferien eingestimmt hat, verabschiedet uns heute die

Big Band

mit ihrem traditionellen Auftritt in der Großen Pause unter der Leitung von Django Hödl und Ekkehard Rochlitz. Herzlichen Dank!

Corbeil-Essonnes

Für die Austauschschüler/innen aus

Corbeil-Essonnes

hat Frau König-Klemm einen abwechslungsreiches Programm organisiert. Einen Vormittag verbrachte die Gruppe bei einer Kunstrallye, die von Frau Illert und Frau Hollerbach betreut wurde, in der Staatsgalerie.

Seminarkur – Bau und Programmierung von Robotern

Der Seminarkurs „Bau und Programmierung von Robotern“ führt sein Kolloquium heute um 18.30 Uhr im Vortragssaal der vhs durch. Alle interessierten SchülerInnen und Lehrkräfte sind eingeladen.

Das Lehren lernen

Zwei Berichte über „Das Lehren lernen – Roboterbau mit Lego Mindstorms“ sind hier nachzulesen.

Die Kreiszeitung/Böblinger Bote berichtete darüber

Klasse 6b

stellte beim Adventskalender das Buch „Das fliegende Klassenzimmer“ von Erich Kästner vor. Neben der Ausgestaltung des Schaufensters zeigte die Klasse unterhaltsame Szenen aus der Schule von früher, von heute und von morgen. Frau Brock betreute die Klasse.

Vorlesewettbewerb

Am 08.12. fand im Freiarbeitsbereich der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Dieser Vorlesewettbewerb wird jährlich vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels e.V. ausgerichtet.
Die Klassen 6a und 6b nahmen mit jeweils zwei Vorleserinnen bzw. Vorlesern teil. Alle Teilnehmer lasen flüssig und lebendig aus ihren Büchern vor, so dass es schwierig war, einen Gewinner zu ermitteln. Schulsiegerin wurde Anja Weinhardt (6a), die aus dem Buch „Mit 13 hat man täglich Ärger“ von Tina Caspari vorlas. Die betreuenden Lehrkräfte Fr. Stoll und Fr. Brock sowie Hr. Bleier gratulieren!
Informationen zu dem Vorlesewettbewerb sowie Tipps zum Lesenüben und Leseempfehlungen findet man unter www.vorlesewettbewerb.de .

Die Klasse 6b beteiligt sich am diesjährigen 3. Sindelfinger Adventskalender.
Am Donnerstag, den 11. Dezember um 17.30 Uhr, findet die Enthüllungsaktion der Schaufensterecke bei der Buchhandlung „Das Buch“, Planiestr.11 statt.
Mehr kann nicht verraten werden, denn unsere Aktion soll ja eine Überraschung darstellen.
Beim „Sindelfinger Adventskalender“ gestalten Schulklassen aus Sindelfingen und Umgebung Ecken in Schaufenstern von Innenstadt-Geschäften, die ein Kinder- oder Jugendbuch zum Thema haben.
An bestimmten Aktionstagen wird jeweils ein Schaufenster enthüllt. Umrahmt wird diese Enthüllung von einer Aktion (kurze Lesung, Singszene, Theaterszene, Musikstück …).

Die Klasse 6b beteiligt sich am diesjährigen 3. Sindelfinger Adventskalender.