Berufliche Orientierung

Bogy-Erfahrung in Textform

In der Woche vor den Herbstferien geht es am Stiftsgymnasium stets etwas ruhiger zu. Grund ist das berufsorientierende Praktikum Bogy, das alle Zehntklässler in dieser Woche absolvieren. Unsere Praktikanten sind in allen Bereichen des Berufslebens zu finden: Ob im Kindergarten, Krankenhaus, beim Daimler, der Polizei oder dem Fernsehsender RTV. Auch bei den beiden Zeitungen im Landkreis kommen unsere Schüler unter. Und dass die Praktikanten dort echte Arbeit leisten, kann man dann an den veröffentlichten Artikeln sehen. Lea Neumann aus der 10d hat einen Bericht über ihren Besuch im Sindelfinger Schauwerk verfasst, den man in der Kreiszeitung Böblingen finden konnte oder einfach auch  hier nachlesen kann.