Archiv für Juli 17th, 2017

Gemeinsam stark

Nach diesem Motto erfahren Schülerinnen und Schüler des Stiftsgymnasiums in vielen Projekten, wie sich ein gutes gesellschaftliches Miteinander anfühlt.

So legen im Rahmen unseres sozialen Projekttages am Montag, den 24.7. die Fünftklässler gemeinsam das Sportabzeichen ab. Sich gegenseitig anzufeuern trägt den ein oder anderen bestimmt etwas schneller über die Ziellinie. Die Sechstklässler basteln und singen für ältere Menschen in Altersheimen der Umgebung. Die Siebener lernen in einem Knigge-Kurs, wie eine gute Kommunikation funktioniert und ein respektvoller, liebenswerter Umgang untereinander gelingen kann.

Sich anzunehmen wie man ist und achtsam mit sich und seinen Mitmenschen umzugehen, lernen die Mädels unserer achten Klassen mit Hilfe von Yoga, die Jungs durch Parcour und Fair Play in Theorie und Praxis. Gemeinsam mit dem JungenAK Asyl werden unsere Neuner einen Vormittag mit jungen Flüchtlingen verbringen, mit ihnen kochen, essen und spielen. (mehr …)

Vom Sherwood-Forest in den Theaterkeller: Robin Hood auf der Bühne

von Christina Uhland

Am kommenden Donnerstag, den 20. Juli 2017, ist es endlich soweit und die Unterstufen-Theater-AG des Stiftsgymnasium präsentiert ihr Stück „Robin Hood“. Frei nach der Vorlage des gleichnamigen Disney-Films und den weltweitbekannten Geschichten des tapferen Helds, der die Reichen bestiehlt, um es den Armen zu geben, wird das Stück mit eigenen Ideen und neuen Interpretationen der Schüler und Schülerinnen auf die Bühne gebracht. Stattfinden wird das ganze um 18 Uhr im Theaterkeller des Stiftsgymnasiums.

Die Unterstufen-Theater-AG freut sich auf euer/Ihr Kommen!