Archiv für Juli 26th, 2017

Schöne Ferien!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Freunde des Stiftsgymnasiums,

wir wünschen allen erholsame und schöne Ferien.

Sie können uns noch bis zum 2. August und ab dem 4. September zwischen 8:00 Uhr und 12:00 Uhr telefonisch erreichen.

Schulbeginn ist der 11. September um 7.40 Uhr, die neuen Fünftklässler starten um 8:30 Uhr. Die Stundenpläne stehen vermutlich ab dem 8. September im Intranet zur Verfügung.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Schuljahr 2017/2018.

Schulleitung und Kollegium

Zertifikate für die Schülermentoren in Sport

Am letzten Schultag konnten die neuen Sportmentoren (auf dem Foto von links nach rechts) Michael Rothfuss (9b, Hockey), Kai Schewe (9b, Hockey) und Laura Stumbilich (10a, Basketball) ihr Zertifikat über die bestandene Ausbildung als Schülermentor in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für euer Engagement!

Die Initiative „Schülermentor(in) Sport“ stellt eine wertvolle Bereicherung für das Schulleben dar, denn nach erfolgreicher Ausbildung (möglich in 20 verschiedenen Sportarten) sollen die Sportmentoren mit Unterstützung einer verantwortlichen Lehrkraft eine Gruppe im Rahmen von AGs, schulischen Projekten oder Wettkämpfen mitverantwortlich führen und betreuen und können sich bereits so auf eine mögliche Übernahme einer ehrenamtlichen Tätigkeit außerhalb der Schule vorbereiten.

Bei Fragen zum Sportmentorenprogramm könnt ihr euch gerne an Frau Lembach wenden.