AG - Arbeitsgemeinschaften, Sport

Zertifikate für die Schülermentoren in Sport

Am letzten Schultag konnten die neuen Sportmentoren (auf dem Foto von links nach rechts) Michael Rothfuss (9b, Hockey), Kai Schewe (9b, Hockey) und Laura Stumbilich (10a, Basketball) ihr Zertifikat über die bestandene Ausbildung als Schülermentor in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für euer Engagement!

Die Initiative „Schülermentor(in) Sport“ stellt eine wertvolle Bereicherung für das Schulleben dar, denn nach erfolgreicher Ausbildung (möglich in 20 verschiedenen Sportarten) sollen die Sportmentoren mit Unterstützung einer verantwortlichen Lehrkraft eine Gruppe im Rahmen von AGs, schulischen Projekten oder Wettkämpfen mitverantwortlich führen und betreuen und können sich bereits so auf eine mögliche Übernahme einer ehrenamtlichen Tätigkeit außerhalb der Schule vorbereiten.

Bei Fragen zum Sportmentorenprogramm könnt ihr euch gerne an Frau Lembach wenden.