Ökoaudit

Umweltsprecherworkshop

von Katja Schweizer

Die Umweltsprecher aller Klassen des Stifts trafen sich am Montag, den 09.10.17 in einem Workshop, um Maßnahmen zum Umweltschutz zu erarbeiten. In unterschiedlichen Gruppen wurden Plakate und Präsentationen gestaltet, die in den kommenden Wochen in den Klassen vorgestellt werden.

Da wir in diesem Schuljahr die Handysammelaktion des NABU, der Telefónica Deutschland Group und des IT-Unternehmens AfB unterstützen möchten, gestalteten die Umweltsprecher der Mittelstufe ein Informationsblatt zur Aktion. Alte, nicht mehr benötigte Handys können nun im Sekretariat abgegeben werden, um die darin verarbeiteten Ressourcen zu recyceln, Umweltaktionen des NABU zu unterstützen und Arbeitsstellen von Menschen mit Behinderung zu fördern.

Außerdem drehten die Umweltsprecher der 9. – 12. Klassen Kurzfilme zum Papier- und Wasserverbrauch an der Schule, die für das Thema sensibilisieren.