Archiv für Dezember 7th, 2017

Lob und Tadel für mehr Sicherheit auf dem Rad

In der dunklen Jahreszeit ist Sehen und Gesehenwerden vor allem für Radfahrer ein wichtiger Sicherheitsaspekt. Und da selbst im Winter ein guter Teil der Stiftsschüler mit dem Rad zur Schule kommt, wurde am Donnerstag, 07.12.2017 wieder ein Beleuchtungs-Check durchgeführt. An den Eingängen zu den beiden Fahrradkellern empfingen Sindelfingens Bürgermeisterin Dr. Corinna Clemens, zuständig für Stadtentwicklung, Umwelt und Bauen, und Schulleiterin Nadine Kußler alle fahrradfahrenden Schüler. Auch die radelnden Lehrkräfte Markus Dörfler und Frank Sieber prüften Nabendynamos und LED-Rückleuchten. (mehr …)

Neue Bücher in der Bibliothek: Nachschub für alle Leseratten!

In alten Märchen werden Helden zur Belohnung nach bestandenen Abenteuern oder nach Erledigung jungfraubewachender Drachen mit Gold aufgewogen. Einen ähnlichen Weg ist die Stiftsbibliothek gegangen. Die Mitarbeiterinnen haben neue Bücher in der Länge eines Unterstufensprechers angeschafft. Wer also noch Lesestoff für lange Abende an den kürzer werdenden Tagen benötigt, wird in der Bibliothek wieder fündig. Die Bibliothekarinnen helfen gerne beim Aufstöbern der Neuheiten. Viel Vergnügen!

Außerdem: Wer sich ein neues Buch wünscht oder einen Klassiker kennt, der in keiner Bibliothek fehlen darf, kann seinen Wunsch in das Wunschbüchlein eintragen. Lesen, wie es euch gefällt.