Über die Schule hinaus, Unser Miteinander

Drei Projekttage „Das Stifts sind wir“ – Einladung zum Präsentationsnachmittag

Was macht eine Schule aus? Nur das Gebäude, Lehrer und Schüler oder auch ein bestimmtes Klima oder eine gewisse Einstellung? Im Hinblick auf das nächstjährige Jubiläum 50 Jahre Stifts wollen wir erforschen und ergründen, was „das Stifts“ eigentlich bedeutet – so lautet dann auch das Motto der Projekttage „Das Stifts sind wir“. Vielfalt ist sicherlich ein Punkt, den man mit dem Stiftgymnasium verbindet. Und vielfältig sind auch die Projekte, die sich Schüler und Lehrer diesmal vorgenommen haben: Unser Maskottchen als Häkelhandharbeit, eine Radiosendung, ein Debattierklub, Theater- und Musicalprojekte, aber auch Sportgruppen und naturwissenschaftliche Projekte. Ebenfalls werden einige Projekte von Eltern und ehemaligen Lehrern angeboten.

Wer neugierig geworden ist: Herzliche Einladung zum Präsentationsnachmittag. Hier zeigen Gruppen am Mittwoch, 7. Februar von 14.00 bis 16.00 Uhr in Ausstellungen, Vorführungen oder Präsentationen, was zustande gekommen ist.

Zeitplan für den NachmittagWeitere Informationen zu den Projekttagen:

• Montag, 05.02.18 und Dienstag, 06.02.18, jeweils 8-12 Uhr. Mittagessen in der Mensa für alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler
  • Mittwoch, 07.02.18, 10-12 Uhr. Anschließend Mittagessen für alle auf Einladung des MittagsStift e. V. Vielen Dank an den Verein!
  • Mittwoch, 07.02.18, 14-16 Uhr: Präsentations- und Ausstellungsnachmittag. Kaffee- und Kuchenverkauf durch die Kursstufe.

Von Montag bis Mittwoch entfallen die Angebote der Ganztagsschule.