Archiv für Februar 1st, 2018

Zehner in der Opernwelt bei „Orpheus in der Unterwelt“

von Maximilian Köhler (10c)

Jupiter, Eurydike und Pluto – im Rahmen der diesjährigen Einheit Oper besuchten die Zehntklässler des Stiftsgymnasiums die Neuinszenierung von Jacque Offenbachs „Orpheus in der Unterwelt“. Man lauschte in der altehrwürdigen Staatsoper im Herzen Stuttgarts dem Gesang und Klang einer sogenannten Opera buffa, der „komischen Oper“. Mythologischer Stoff in ganz neuem Gewand: Witze des Göttervaters Jupiter konkurrierten mit Tanzperformances in Insektenkostümen um die Lacher der Zuschauer. (mehr …)

Stifts-Schüler im Sitzungssaal

Im Januar durften die 8a, 8b und 8c zum Abschluss ihres ersten Halbjahres Gemeinschaftskunde den Sindelfinger Gemeinderat besuchen. Die 8d hatte bereits vor ein paar Wochen an der Demokratiekonferenz im Rathaus teilgenommen. Politik in der Gemeinde ist einer der thematischen Schwerpunkte in Klasse 8.

Die Schülerinnen und Schüler erhielten von Christiane Mayer, die im Rathaus für bürgerschaftliches Engagement zuständig ist, interessante Einblicke in die Arbeit des Sindelfinger Stadtparlaments. (mehr …)