Archiv für April 9th, 2018

Herzlich willkommen, Michelle Fischer, Schulsozialarbeiterin am Stiftsgymnasium

Erste Schultage nach Ferien laufen ja manchmal etwas anders ab als gewöhnliche Schultage. Und so bekamen heute alle Klassen im Unterricht Besuch von Frau Kußler und Frau Fischer. Frau Fischer ist „unsere“ neue Schulsozialarbeiterin, die bei der Gelegenheit allen Schülerinnen und Schülern vorgestellt wurde. In viele neugierige und freudige Gesichter wurde geblickt, ein erstes Kennenlernen hat begonnen. Wir wünschen Frau Fischer einen guten Start und viel Freude bei ihren Tätigkeiten an unserer Schule. Mehr zu Frau Fischer und zur Schulsozialarbeit kann man hier nachlesen.

Zirkus Dingsda: Das fünfte Element an diesem Donnerstag

Diesmal begibt sich der Zirkus auf die Entdeckungsreise nach dem Wesen alles Seienden, indem wir uns auf die Elementenlehre einlassen. Feuer, Wasser, Luft und Erde als Basis nicht nur der (Al)Chemie, sondern auch der Psychologie und Medizin und gar der Ontologie im Allgemeinen haben bekanntlich die Kulturgeschichte des Westens seit Jahrtausenden geprägt. Aber auch die Welt des Zirkusses lässt sich einfach diesen Elementen zuordnen; natürlich nur, um diese Zuordnung auch gleich zu transzendieren.

Kommen Sie mit uns in die Welt der Engel und Teufel, der Meerjungfrauen und Nymphen auf der Suche nach dem fünftem Element. Ein bunter Wirbel aus Akrobatik, Jonglage und Zauberkunst erwartet Sie. Wer weiß, möglicherweise sogar unterstützt durch einen weiteren Überraschungsgastauftritt eines Lehrers.

Begleitet vom Mittelstufenorchester unter der Leitung von Barbara Schorr.

Hereinspaziert am Donnerstag, 12.04.2018, 19 Uhr, VHS-Saal

Eintritt frei, Spenden erwünscht.