Archiv für Juni 12th, 2018

Dit is Berlin – Studienfahrt in die deutsche Hauptstadt

In der Woche vor den Pfingstferien fanden die diesjährigen Studienfahrten statt. Eine Gruppe von 24 Schülerinnen und Schülern reiste unter der Leitung von Deniz Tekin und Florian Grosch bereits am Sonntagnachmittag nach Berlin, per Flugzeug mit der Deutschen Bahn. (Ja, das geht.)

Die Schülerinnen und Schüler besuchten in der Woche nicht nur zahlreiche Sehenswürdigkeiten. Sie gewannen auch Einblicke in unterschiedliche Berliner Stadtteile und ein paar interessante Berliner Lebensläufe. Neukölln wurde ihnen von einer Einheimischen näher gebracht, die etwas über den Wandel des Viertels in den letzten zehn Jahren erzählte und wie Menschen unterschiedlichster Herkunft hier auf engstem Raum zusammenleben. (mehr …)