Archiv für Juli 8th, 2018

Lesen mit Leib und Seele

von Aythen Hölscher und Constanze Spengler

Am Montag, den 02.07.2018, war der bekannte und sehr erfolgreiche Kinder- und Jugendbuchautor Stefan Gemmel erneut zu Gast am Stiftsgymnasium in Sindelfingen. In zwei spannenden und auch lustigen Lesungen begeisterte Gemmel alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 sowie ihre Lehrer. Mit vollem Körpereinsatz und auf sehr witzige und fesselnde Art und Weise stellte er den Kindern zwei seiner Bücher vor.

Die Klasse 5a und 5c kamen in den Genuss eines Lesevortrags aus Gemmels Zeitreise-Trilogie „Schattengreifer“. Neben Auszügen der spannenden Handlung, in der der junge Simon mit den Zeitenkriegern den Kampf gegen den unheimlichen Schattengreifer aufnimmt, vermittelte Gemmel lebhaft und anschaulich Einblicke in die Entstehungsprozesse eines Jugendbuches: Wie lief die Absprache mit dem Verleger und der Illustratorin? (mehr …)