Archiv für Januar 6th, 2019

Sudoku-Turnier – Herzliche Einladung

von Annika Rupp

Sicher habt ihr alle schon von Sudokus gehört und vielleicht haben einige von euch auch schon welche gelöst. Viele der veröffentlichten Sudokus haben die Standardgröße 9×9 mit Gebieten der Größe 3×3. Aufgabe ist es, das Rätsel komplett mit den Ziffern von 1 bis 9 zu füllen, und dabei darauf zu achten, dass sich in jedem Gebiet, in jeder Zeile und in jeder Spalte keine Ziffer wiederholt. Es gibt aber auch viele Varianten von Sudokus. Zum Beispiel können die beiden Diagonalen markiert sein, und dann ist gefordert, dass auch auf den Diagonalen jeweils nur unterschiedliche Ziffern stehen. (mehr …)

Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage

von Mona Gäbelein (Klasse 11)

Am 24. Oktober konnten wir unser Projekt für „Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“ endlich starten. Wir, das „Schule-ohne-Rassismus“-Team konnten mit Hilfe des offenen Ateliers, geleitet von Frau Vu, unser schon länger geplantes Bild an der Schulhofwand Richtung Busbahnhof beginnen.

Schon letztes Schuljahr bei den Thementagen, stand fest, wir sind eine Schule OHNE Rassismus und das sollen auch alle sehen können.

Eine Weltkarte, die zeigt, dass das Stiftsgymnasium Schüler aus allen möglichen Ländern und Winkeln unserer Welt unterrichtet und ihnen allen dieselben Werte der Gleichberechtigung, Toleranz, Zusammenhalt und Freundschaft vermittelt, ist nun auf unserem Schulhof zu betrachten. Denn das Stifts sind WIR und so verhalten wir uns auch. (mehr …)

„Herzlich willkommen im neuen Jahr und herzlich willkommen zu vier wunderschönen neuen Beiträgen der Schülerzeitung „Written times“.

von Sanne Mäusling

Wer sich schon immer dafür interessiert hat, ab welchem Alter man in einem Kaufvertrag selbst haftet oder wissen möchte, ob man dem Vorurteil, dass es in England immer regnen würde, Glauben schenken kann – sollte gern bei uns in den Artikeln stöbern.

Vielleicht bist du gerade in der 8. Klasse und fragst dich, ob im nächsten Schuljahr eine Exkursion nach Adelsheim für dich interessant wäre – auch dazu haben wir einen neuen Artikel.

Für alle Lyrik-Begeisterten liefern wir ebenso neuen Lesestoff!

zur Written Times

Ihr wollt auch einen tollen Artikel verfassen oder habt gar schon einen in der Schublade? Schreibt uns einfach an: sandra [*punkt*] maeusling [*at*] stiftsgymnasium [*punkt*] de