Archiv für April 11th, 2019

„Fair is sChOOL“- Gemeinsam gegen Kinderarbeit

von Asude Bozkurt und einer Klassenkameradin (Klasse 9c)

Am Donnerstag, den 21. März 2019 war das Stiftsgymnasium zur Preisverleihung des Fairtrade-Wettbewerbs „Fair is sChOOL“ der Gemeinde Aidlingen eingeladen. Fairtrade und natürlich auch Umwelt waren und sind dem Stiftsgymnasium schon lange ein wichtiges Anliegen:

Im Rahmen des Ethik-Unterrichts informierten die Schüler der Klasse 9c/d nach dem Prinzip „Schüler informieren Schüler“ jüngere Mitschüler über das weltweit relevante Thema „Ausbeuterische Kinderarbeit“ und regten zur Diskussion an. Außerdem engagierte sich die Klasse 9a bei der Bestellung und Betreuung des „Fair-o-Mat“, dessen Finanzierung im vorherigen Jahr beim Förderwettbewerb „SpardaImplus“ durch die rege Abstimmung unserer Schulgemeinschaft gesichert wurde. (mehr …)