Archiv für Mai 1st, 2019

StiftsForFuture

von Schüler*innen der Klassenstufe 11

„I don’t want your hope. I don’t want you to be hopeful. I want you to panic …
and act as if the house was on fire.”
– Greta Thunberg

Doch wo bleibt die Feuerwehr?

Auf die können wir noch lange warten. Denn leider haben wir keine Feuerwehr, die den Klimawandel -oder besser gesagt die Klimakrise- bekämpfen könnte. Wir haben nur uns selbst, die wir verantwortlich sind für die weltweiten klimatischen Entwicklungen. Die seit der Industrialisierung produzierten Treibhausgase führen durch den Treibhauseffekt zu einer stetigen Erwärmung unserer Erde. Schon heute sehen wir, welche Folgen die von uns Menschen ausgelöste globale Erwärmung hat. Naturkatastrophen, ein steigender Meeresspiegel, Permafrostböden, die tauen und Treibhausgase freisetzen, Dürrekatastrophen und damit verbundene Hungersnöte und, und, und. Schon heute müssen Millionen von Menschen aufgrund von Umweltproblemen ihre Heimat verlassen. (mehr …)

Die Hockey-STIFTE wieder mal am Start!

von Rashmy Prathaban (Klasse 5c)

Was für ein Erlebnis!

Bei der RP-Endrunde des Hockey-Turniers der Wettkampfgruppe 4 der Mädchen 2019 in der Sporthalle Stadtmitte haben die Hockey-STIFTE mal wieder die Halle durchgerüttelt.

Schon um 9 Uhr wimmelt es nur von Spielerinnen und deren Trainern.

Wir spielen mit fünf Feldspielerinnen und ohne ausgerüsteten Torwart. (mehr …)