Archiv für Juni 19th, 2019

Fit für den Job? Was erwarten Unternehmen von mir als Bewerber – was kann ich erwarten?

In 50 Jahren haben ehemalige Stiftsschüler*innen sehr viel Wissen und Erfahrungen auf unterschiedlichen Gebieten außerhalb der Schule gesammelt. Wir freuen uns daher, einige der Absolventen gewinnen zu können, wieder ans Stifts zurückzukehren und uns daran teilhaben zu lassen.

Unsere Vortragsreihe „Stifts Generale“ startet nach den Pfingstferien und wird im nächsten Schuljahr fortgesetzt.

Zu den ersten beiden Vorträgen laden wir hiermit recht herzlich ein:

Donnerstag, 18.07.2019, 18 Uhr, vhs-Saal:

Armin Czeppel, Abitur 1977, ehemals Bosch

„Fit für den Job? Was erwarten Unternehmen von mir als Bewerber – was kann ich vom Unternehmen erwarten?“

Digitalisierung, Agilität, Innovation u.a. sind Schlagworte die speziell die großen Unternehmen zu großen organisatorischen Veränderungen zwingen. Auch an ihre zukünftigen Mitarbeiter werden neuartige Anforderungen gestellt, aber andererseits geht man auch zunehmend auf deren Wünsche ein. Was bedeutet das für Schüler, die vor der Studien- und Berufswahl stehen? Auf was können sie sich vorbereiten?