Allgemein, MittagsStift

Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Nach fast 7 Wochen Schulschließung wird ab Montag, 04.05.2020 auch am Stiftsgymnasium der Schulbetrieb zumindest für die Klassen 11 und 12 wieder aufgenommen. Damit wird ein Stück Schulalltag wieder einkehren. Denn die Kursgruppen lernen zumeist wieder gemeinsam im selben Raum. Damit dabei auch die geltenden Hygienebestimmungen eingehalten werden können, war eine Menge Arbeit nötig: Es musste der Stundenplan umgestellt, Laufwege im Gebäude festgelegt, Handwaschstationen eingerichtet, die Möblierung in vielen Klassenräumen angepasst und viele Hinweisschilder und Absperrbänder angebracht werden.

Die Klassenstufen werden in Videokonferenzen entsprechend informiert, die erforderlichen Informationen ergehen per E-Mail, der angepassten Stundenplan ist im Intranet hinterlegt. Besonderer Dank ergeht noch an den MittagsStift e. V., der unseren großen Schüler*innen je eine waschbare Mund-Nasen-Bedeckung spendiert.

Einen Eindruck von den Vorkehrungen im Gebäude vermittelt die Bildergalerie (Fotos von Annette Nüßle). Auch die Sindelfinger Zeitung berichtete.