Archiv für Oktober 5th, 2020

Logistische Hochleistung – Büchertausch am Stiftsgymnasium

von Sanne Mäusling

Anders als sonst fand der Büchertausch coronabedingt in den ersten zwei Schulwochen am Stiftsgymnasium statt. Was am Ende darin mündete, dass jeder Schüler und jede Schülerin an einem Tag einen Bücherstapel abgab und sich am nächsten Tag über einen neuen freuen konnte, kam hinter den Kulissen einer logistischen Meisterleistung gleich. Viele fleißige Schüler*innen begannen bereits in der letzten Ferienwoche damit, Arbeitshefte zu stapeln, neue Bücher zu inventarisieren und zahlreiche Listen für die Erstellung korrekter Bücherstapel zu wälzen. Damit auch jede/jeder am entsprechenden Tage mit einem neuen Buch versorgt werden konnte, waren die fleißigen Helfer*innen oft bis in die späten Nachmittagsstunden am Werk.

Dritter Landesssieg beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen

von Sanne Mäusling

Herzliche Glückwünsche gehen an Kira Seidel (J1). Sie konnte beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen in Französisch einen dritten Landessieg verbuchen. Das ist eine tolle Leistung, zu der wir ihr ganz herzlich gratulieren.

Möchtest auch du in diesem Jahr in einer Fremdsprache am Bundeswettbewerb Fremdsprachen teilnehmen? Egal ob Französisch, Englisch, Latein oder Spanisch – sei dabei!

Startschuss für den Landeswettbewerb Mathematik

Mathematikbegeisterte Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 10 können bis zum 6.11.2020 die neuen Aufgaben des Landeswettbewerbs Mathematik lösen und ihre Freude an der Mathematik vertiefen.

Die Aufgaben sind auf folgender Homepage zu finden: www.landeswettbewerb-mathematik.de

Alle, die Interesse haben, melden sich bitte bei Frau Oehrle.