Demokratie, Leitbild

3 aus 11 – Stimmt ab bei der Jugendgemeinderatswahl 2021!

von Florian Grosch

Vom 26. Bis 30.April finden in Sindelfingen die Jugendgemeinderatswahlen 2021 statt. Vor ein paar Wochen hatten wir dazu schon einmal informiert. Dieses Jahr findet die Wahl und auch der Wahlkampf aufgrund der Pandemie komplett online statt.

Alle Schülerinnen und Schüler des Stifts, die bis zum 30.April das Mindestalter von 12 Jahren erreicht haben, erhalten bis Ende der Woche eine Mail mit einem Zugangscode, mit dem sie online abstimmen können unter https://sindelfingen.jgrwahl.de/. Auf dieser Seite findet Ihr jetzt auch schon alle weiteren Informationen zur Wahl.

Das Stifts stellt mit elf Kandidatinnen und Kandidaten mit Abstand die meisten von allen Sindelfinger Schulen, in alphabetischer Reihenfolge:

Adonis Abazi

Linus Bachmann

Mona Bahiani

Benedikt Bender von Säbelkampf

Maja Fexmer

Erita Gashi

Ivo Juric

Aditya Kumar

Tobias Kurz

Micha Neitzel

Leonie Ulrich

Drei von ihnen ziehen für das Stifts in den Jugendgemeinderat. Und wer das ist entscheidet Ihr.

Wie kann man sich über die Kandidatinnen und Kandidaten informieren?

• Steckbriefe der Kandidatinnen und Kandidaten sind zu finden auf der Seite des Jugendgemeinerats bei Facebook: Jugendgemeinderat Sindelfingen | Facebook.
  • Videos, in denen sich die Kandidatinnen und Kandidaten vorstellen, werden ab Montag (19.April) im Unterricht gezeigt und/oder über Teams zur Verfügung gestellt.
  • In einer Gesprächsrunde am Dienstagnachmittag (20.April) um 14:30 Uhr stellen sich die Kandidatinnen und Kandidaten den Fragen der Wählerinnen und Wähler. Wer teilnehmen möchte, als Fragenstellerin oder Zuhörer, schickt eine E-Mail an Herrn Tekin (tekin [*at*] stiftsgymnasium [*punkt*] de) oder Herrn Grosch (florian [*punkt*] grosch [*at*] stiftsgymnasium [*punkt*] de). Ihr werdet dann in die Teams-Gruppe aufgenommen und für diesen Zeitraum vom Unterricht befreit. Schaut vorbei, stellt Eure Fragen und lernt die Kandidatinnen und Kandidaten kennen.