Archiv für Januar 26th, 2018

„Stifts-goes-green“-AG zu Besuch im Weltladen Sindelfingen

Text: Emma Hübler (7c); Bilder: Sarah Walden (7c) und Katja Schweizer

Am 26. Januar besuchten die Schülerinnen und Schüler der „Stifts-goes-green“-AG und die beiden Lehrerinnen Janina Schäfer und Katja Schweizer den Weltladen in Sindelfingen. Nach kurzem Laufweg von der Schule erreichten wir den Fair-Trade-Laden in der Sindelfinger Innenstadt, der von Ehrenamtlichen betrieben wird. Verkauft werden Lebensmitteln wie z. B. Schokolade, Kaffee, Gewürzen und Reis, aber auch Schmuck aus beispielsweise Nepal oder Peru. Auch Musikinstrumente, Körbe und Papier werden angeboten. Der Weltladen bietet also alles, was das Herz begehrt. (mehr …)

Stiftsgymnasium wieder Klausurschule beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen

von Nadine Fricker und Sanne Mäusling

Am 25.01.2018 hat sich das Stiftsgymnasium wieder als Klausurschule für den alljährlichen Bundeswettbewerb Fremdsprachen zur Verfügung gestellt. Unsere 13 Teilnehmer aus den Klassenstufen 8-10 mussten in den von ihnen gewählten Sprachen – Latein, Englisch oder Spanisch – ihr umfangreiches Wissen und ihre Sprachfähigkeiten in mehreren Klausurteilen unter Beweis stellen. Wir freuen uns über die rege Teilnahme und das Interesse am Wettbewerb und werden beim nächsten ‚Abend der besonderen Leistungen‘ in diesem Zusammenhang sicherlich wieder auf viele Erfolge zurückblicken können.